Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
Cena in Famiglia e Lezione di Cucina con lo Chef Martino Beria
Venerdì, 18 novembre ore 18:00 CT
The Kids’ Table
2337 W North Ave, Chicago, IL
In occasione della VII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’Istituto Italiano di Cultura a Chicago ed il Consolato Generale d’Italia a Chicago, in collaborazione con Kids’ Table presenta una Cena in Famiglia con lezione di cucina su ricette dello Chef italiano Martino Beria, unendo la tradizione culinaria italiana e l’innovazione della cucina vegana.
Le famiglie sono invitate a cucinare insieme, esplorando prodotti di stagione e gusti dall’Italia. Alla fine della serata ci sarà l’opportunità di condividere il pasto e gustare le proprie creazioni!
In risposta al tema del 2022 “Convivialità, sostenibilità e innovazione: ingredienti della cucina italiana per la salute degli individui e la salvaguardia del pianeta”, Chef Beria, ospite speciale alla cena, introdurrà alle famiglie l’utilizzo di ingredienti stagionali per una dieta più sostenibile.
Menu
Pasta Autunnale Italiana, con purea di zucca e sauté di broccoli, pomodori secchi e mandorle
Frittelle Mediterranee di Ceci, con pomodoro e basilico in salsa yogurt
Insalata Autunnale
La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è un’iniziativa annuale promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale.
Martino Beria è chef, lievitista, innovatore di gastronomia, specializzato in cucina vegetale, lievito madre e fermentazioni. È laureato in Scienze e Cultura della Gastronomia e della Ristorazione presso l’Università di Padova, dove ha insegnato Progettazione del Cibo. La sua carriera nel mondo della ristorazione inizia a 16 anni, partendo dall’aiuto cuoco fino ad arrivare a dirigere grandi eventi. Specializzato in cucina vegetale, unisce la sua formazione nel mondo della ristorazione classica all’esigenza sempre maggiore di una cucina etica e di alta qualità. È autore dei libri Wild – Pane Selvaggio e The Home Bakery, Giro del mondo in 60 piatti e Vegano Gourmand. Insegna food design all’Università di Padova ed è CEO del suo marchio The Home Bakery, in cui insegna tecnologie alimentari e produce prodotti innovativi a base vegetale.