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SCIM / Cena Inaugurale con lo Chef Martino Beria

Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

 

 

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SCIM / Cena Inaugurale con lo Chef Martino Beria

Lunedì, 14 novembre ore 18:00 CT

Swissotel

323 E Wacker Drive, Chicago IL

 

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In occasione della VII edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’Istituto Italiano di Cultura a Chicago ed il Consolato Generale d’Italia a Chicago, in collaborazione con Swissotel presentano una cena evento su ricette dello Chef italiano Martino Beria, unendo la tradizione culinaria italiana e l’innovazione della cucina vegana.

 

Prenotazioni

 

In risposta al tema del 2022 “Convivialità, sostenibilità e innovazione: ingredienti della cucina italiana per la salute degli individui e la salvaguardia del pianeta”, Chef Beria, ospite speciale alla cena, introdurrà il tema della sostenibilità in cucina e dell’utilizzo degli ingredienti di stagione. La cena sarà accompagnata da una selezione di vini biologici.

 

La Settimana della Lingua Cucina nel Mondo è un’iniziativa annuale promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale.

 

 

MENU

 

Antipasto

Fiori di zucchina fritti stile Mediterraneo, ripieni di tofu, pomodori secchi, olive taggiasche, timo, origano, su coulis di pomodoro

Carciofi alla romana su fonduta di patate

 

Primi

Risotto alla zucca, con mandorle e salvia fritta

Amatriciana style spaghetti

 

Secondo

Stufato vegetale con polenta, seitan a lunga cottura in vino rosso italiano, cipolle di tropea, verdure miste, foglie di salvia e rosmarino 

 

Insalata

Insalta autunnale italiana, cicoria, fagioli, zucca saltata, semi di zucca arrostiti

 

Dolci

Mini tarte di zucca, con vaniglia, pinoli e caramello

Castagnaccio destrutturato, crema di castagne, pinoli, uvette e crema pasticcera al rosmarino

 

 

img 9894 2Martino Beria è chef, lievitista, innovatore di gastronomia, specializzato in cucina vegetale, lievito madre e fermentazioni. È laureato in Scienze e Cultura della Gastronomia e della Ristorazione presso l’Università di Padova, dove ha insegnato Progettazione del Cibo. La sua carriera nel mondo della ristorazione inizia a 16 anni, partendo dall’aiuto cuoco fino ad arrivare a dirigere grandi eventi. Specializzato in cucina vegetale, unisce la sua formazione nel mondo della ristorazione classica all’esigenza sempre maggiore di una cucina etica e di alta qualità. È autore dei libri Wild – Pane Selvaggio e The Home Bakery, Giro del mondo in 60 piatti e Vegano Gourmand. Insegna food design all’Università di Padova ed è CEO del suo marchio The Home Bakery, in cui insegna tecnologie alimentari e produce prodotti innovativi a base vegetale.

 

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illustrazione chicago institute final 2Questo evento fa parte della serie Voci della Natura: Ecologies and Nature in Italian Arts, il tema selezionato dall’Istituto Italiano di Cultura di Chicago per il 2022. Il programma esplora il ruolo dell’arte e della scienza italiane nel ridefinire la nostra percezione della natura e dell’ecologia, attraverso prospettive innovative ed originali.  

  • Organizzato da: Istituto Italiano di Cultura di Chicago
  • In collaborazione con: Swissotel