In occasione di Expo Milano 2015
In occasione di Expo Milano 2015, L’Istituto Italiano di Cultura presenta”Can Italy’s Olive Trees Be Saved? The Xylella Emergency” una conferenza di Tom Simpson
Una malattia mortale colpisce gli antichi ulivi dell’Italia del sud. Saranno in grado le istituzioni italiane e europee di agire in modo efficace e in tempo per bloccare la diffusione del batterio ritenuto causa dell’epidemia prima che questa si diffonda in Europa e nel Mediterraneo? La crisi coinvolge, scienziati, politici, produttori di olio e ambientalisti, spesso in profondo disaccordo fra loro ma tutti investiti della reponsabilita’ di trovare una soluzione a un problema che ha investito un paesaggio e un modo di vita millenari.
Dopo la conferenza del Prof. Simpson, lo specialista di cucina e giudice di Iron Chef America Mario Rizzotti guidera’ una degustazione di olio d’oliva pugliese. Da non perdere! La degustazione fornira’ una migliore comprnesione delle caratteristiche dell’olio d’oliva italiano.
Thomas Simpson, professore associato di italiano alla Northwestern University, e’ l’autore di un blog in inglese dedicato all’emergenza xylella: http://xylellacodiro.blogspot.com
L’evento e’ gratuito e a accesso libero. Seguira’ ricevimento.
Per prenotare, visitare http://olivetrees.eventbrite.com